邮件登录

2018年全国水利统计高级业务培训班召开

2018-07-04 14:18

  本站讯  为进一步提高水利统计业务能力,加强流域和省级水利统计工作,受水利部规划计划司委托,按照2018年水利部培训计划(办人事[2018]32)安排,2018620-21日,由发展研究中心主(承)办的2018年水利统计业务高级培训班在三门峡成功举办,各流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)(),新疆生产建设兵团水利局从事水利统计工作的业务骨干共计120人参加培训。 

  本次培训针对流域和省级统计工作需求,特别聘请了国家统计局、水利部规划计划司、松辽水利委员会、中国水利水电科学研究院和中国灌溉排水发展中心具有丰富工作经验、扎实理论和业务知识的专家,就国家统计相关法律法规、水利统计面临的形势与挑战、统计分析方法、统计数据质量控制、水利工程供水统计、水土保持统计、农村饮水安全统计等相关内容进行授课。 

  为提升培训效果,培训采取了丰富多样的授课形式,将专家单向授课与交流研讨相结合,在严谨而活泼的氛围中,增进了参会人员间的沟通,解答了参加培训人员对统计相关知识的疑惑,加深了大家对业务知识的理解和掌握。为兼顾未能参加此次培训的统计骨干,通过水利统计QQ群等网络方式,将培训课件和相关材料同步共享,有效扩展了培训的受益人群。 

  本期全国水利统计高级业务培训班反馈良好,参加培训人员对新时期水利统计工作面临的形势和挑战有了更全面的认识,对相关法律法规和工作要求有了更深入的理解,对统计理论方法和业务技能进行了更深层次的学习和掌握,实现了全面提高水利统计工作水平的培训初衷,为进一步加强和完善流域和省级水利统计工作注入了新的动力。 

微信

水利部发展
研究中心
微信