邮件登录

中心第七党支部开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

2018-07-23 10:50

  本站讯  按照中心党委要求,75日,中心第七党支部开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。中心副主任李肇桀、纪委书记陆建华以普通党员身份参加了支部活动。 

  主题党日活动中,全体党员面对党旗进行了庄严宣誓。会上,每位党员还重温自己的入党志愿书,结合入党志愿书回顾入党历程,分享自己的入党故事,畅谈入党动机、入党经历和进步成长历程,追寻自己入党的初心。通过不同年龄段党员对入党初心的回顾,我们切实感受到了老一代党员“初心”的纯洁性和先进性,以及年轻党员“初心”的与时俱进。一封封入党志愿书,犹如一个个时代的缩影,串连起了中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。 

  李肇桀在发言中特别强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的建设,“不忘初心、牢记使命”是新时代对执政党的新要求,此次党日活动对于我们全面贯彻落实党的十九大精神推进全面从严治党具有非常重要的意义。今年恰逢纪念马克思诞辰200周年,通过深入学习了解马克思的成长历程和马克思主义思想形成过程,更加有利于我们坚定马克思主义立场和共产主义信念。中国共产党的初心和使命一直没有变,也永远不会改变。我们每一个党员都要不断提高自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,使党永远充满生机和活力。只有不忘初心,才能永远争做合格的共产党员。 

  陆建华在发言中指出,支部召开主题党日活动,每位党员回顾入党初心,就是要让大家明白共产党员“姓什么”“为了谁”“干什么”和“怎么干”。当今时代是一个日新月异、变幻万千的时代,每一个共产党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻牢记初心与使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥先锋模范作用,努力完成党和国家交给我们的任务。 

微信

水利部发展
研究中心
微信