邮件登录

中心党委举办“不忘初心,牢记使命”专题党课

2018-09-13 12:11

  本站讯  910日,中心党委举办专题党课。党委书记段红东以“不忘初心,牢记使命,奋力推进水利发展研究再上新台阶”为题讲党课,中心主任陈茂山主持党课,副主任李肇杰、王冠军参加活动。 

  段红东围绕“不忘初心,牢记使命”主题,从什么是“不忘初心,牢记使命”、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何做到“不忘初心,牢记使命”、牢记“初心”和“使命”推动水利发展研究再上新台阶等四个方面,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的收获、感悟与思考。段红东强调,“初心”是一份承诺和一种责任,是一种追求和一份坚守;马克思主义是中国共产党人初心和使命的理论来源,中华优秀传统文化是中国共产党人初心和使命的文化来源,党领导人民进行革命、建设和改革,实现站起来、强起来到富起来,是中国共产党人的初心和使命的实践来源。我们要“不忘初心,牢记使命”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承发扬“红船精神”,提升水利发展研究的政治性和思想性,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要自觉践行新思想新理念,聚焦部党组关切,扎实做好水利改革发展中的热点、重点和难点研究工作,持之以恒抓好作风建设,奋力推动水利发展研究再上新台阶。 

  陈茂山在总结讲话中指出,讲党课不仅是落实基层党组织“三会一课”制度的要求,更是宣传贯彻党的基本理论和路线、方针、政策的重要形式和载体。要通过讲党课,组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于治水重要讲话精神,切实深化理论武装,精准把握我国治水思路重大转变带来的机遇和挑战。要牢记 “初心”和“使命”,找差距、寻不足,将“初心”和“使命”凝聚成干事兴业的强大动力,积极适应机构改革新形势新要求,主动对接部有关司局,强化业务支撑,扎实做好水利发展研究工作;要坚定不移将“初心”和“使命”凝聚到破解水利改革发展难题上,统一到部党组的决策部署上,对标到中心建设水利新型智库上,在新时代展现新气象,实现新作为。 

  中心处级以上干部、全体在职党员和离退休党总支、党支部委员参加党课活动。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信