邮件登录

中心党委召开党委中心组(扩大)学习会

2018-09-20 10:24

  本站讯  917日,中心党委召开党委中心组(扩大)学习会,中心主任陈茂山出席会议,中心党委书记段红东主持会议并作总结。中心领导吴强、李肇桀、王冠军、吴浓娣参加了会议。 

  会上,集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《宪法》修正的现实意义和深远历史意义、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了《驻水利部纪检监察组2018年上半年纪律审查情况》,学习传达了鄂竟平部长、田野组长在水利部直属系统党风廉政警示教育大会的重要讲话精神。  

  段红东强调,要不断加强宣传思想工作,进一步弘扬主旋律,传播正能量,做到“九个坚持”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实落实好意识形态工作责任制,把握正确舆论导向,搞好宣传阵地建设,宣讲好中心故事,维护好中心形象。要坚持全面依法治国,进一步学习和实施新《宪法》,紧紧围绕中央全面依法治国委员会部署的重点工作和部党组的工作要求,坚决拥护宪法的权威,坚持依宪治国,带头依法办事,增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。 

  段红东要求,要认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义和现实需要,按照水利部警示教育视频会议部署要求,切实抓好党风廉政建设各项工作。各党支部和各处室要组织开展专题学习教育活动,要按照鄂部长提出的一定要听党的话、一定要慎重交友两方面的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,时刻提醒广大党员干部严格遵守各项纪律要求。要以案为镜、以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。要严格监督执纪,深化运用执纪“四种形态”,让制度“长牙”,让纪律“带电”,把纪律和监督挺在前面。要扛牢压实和全面落实从严治党主体责任,强化监督责任,严肃查处违法违规违纪问题。要坚决执行中央八项规定精神,常打“预防针”,常念“紧箍咒”,常出“警示牌”。中秋、国庆两节将至,要早做廉政提醒,守住廉政关、过好廉洁节,确保节日风清气正。 

  中心处级以上干部、各在职党支部委员参加了学习活动。 

微信

水利部发展
研究中心
微信