邮件登录

离退休党总支组织考察学习密云水库和北京市南水北调密云水库泵站工程

2018-11-28 11:08

  本站讯  1121日,经中心党委批准,离退休党总支组织离退休党员参观了北京密云水库和北京市南水北调密云水库泵站工程,以“点赞新水利 奉献新时代”为主题开展学习实践活动。 

  活动中,学习了鄂竟平部长111日的专题党课要点,通过学习,加深了对习近平新时代十六字治水方针的理解,了解了水利部机构改革进展,尤其是鄂部长中国水利“昨天,今天,明天”的精彩分析,引发共鸣,把老同志带进各自投身水利工作的回忆里。 

  在密云水库白河主坝,密云水库管理处同志为大家讲解密云水库工程概况和运行管理情况,参加活动的大部分同志都参加过密云水库植树绿化;许多同志多次来访密云水库;有些同志还参与其施工管理;有些同志曾带学生实习,带外宾参观过密云水库。抚今追昔,大家对密云水库的变化赞叹不已,也为自己能为水利工作奉献而自豪。 

  在北京市南水北调密云水库泵站工程,大家听取专家介绍并参观溪翁庄泵站。通过介绍和参观大家了解到:南水北调中线送水,从团城湖调节池,经100多公里的输水管道,八级泵站提水至密云水库白河坝下的调节池,再通过一百三十多米的隧道送入密云水库蓄存,仅溪翁庄泵站,扬程就达六十五米!大家边参观,边热烈议论,结合六月份参观南水北调团城湖工程的感受,为南水北调工程的科技水平、南水北调工程的伟大作用而赞叹不已 

  活动结束后,老同志纷纷为祖国伟大、为水利发展、为南水北调工程和密云水库建设者、维护者们的无私奉献点赞。他们表示能听到中央的声音,思想一新!能感受到南水带来的香甜,水利科技日新月异,眼前一亮!能重回曾为之贡献过力量的地方,重新品味他们这代人奉献水利事业的苦乐是组织对他们极大的关怀,心中一喜!今后要努力发挥余热,为新时代奉献自己的力量。 

微信

水利部发展
研究中心
微信