邮件登录

中心召开廉政风险防控工作会议

2019-02-01 18:27

  本站讯 1月25日,中心党委召开廉政风险防控工作会议,研究部署廉政风险防控工作。党委书记段红东出席会议并讲话,李肇桀副主任参加会议,纪委书记陆建华主持会议并作动员部署。 

  段红东指出,健全完善廉政风险防控体系是推进全面从严治党的重要内容。一要充分认识推进廉政风险防控工作的重要意义,既是深入推进反腐倡廉工作的重要举措,也是健全预防腐败机制的有效做法,是防范廉政风险的基础性工作,要扎实、有效编制好廉政风险防控手册。二要认真做好关键环节工作,明确各级管理主体责任,落实到具体岗位,精准查摆廉政风险点,研究提出管用的防控措施。要倒排工期,严格按照时间节点要求抓好工作落实。三要坚决防止形式主义,结合中心正在开展的集中整治形式主义、官僚主义问题工作,精细化推进,切忌走过场、搞花架子,组织编制实用的廉政风险防控手册。 

  段红东强调,临近年关,要认真学习中央和部党组关于党风廉政建设的新要求,以通报的违反中央八项规定精神典型案例和中心发生的违法违纪案例为鉴,多提醒、勤敲钟,告诫干部职工防范于未然,过一个廉洁守法、风清气正的新春佳节。 

  陆建华书记传达了水利廉政风险防控工作座谈会精神和水利部关于做好水利廉政风险放控工作要求,重点解读了中心廉政风险防控工作实施方案,并对下一步廉政风险点查摆工作做出具体部署。 

  会上还通报了中央和国家机关纪检监察工委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报。中心各处室主要负责人参加会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信