邮件登录

中心党委召开党委中心组(扩大)学习会

2019-02-03 10:50

  本站讯 2月1日,中心党委召开党委中心组(扩大)学习会,中心主任陈茂山出席会议并讲话,党委书记段红东主持会议并作总结讲话。中心领导李肇桀、陆建华参加会议。  

  会上,集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班以及在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,学习了鄂竟平部长关于《坚决向形式主义官僚主义开刀》署名文章精神,通报了中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题。 

  陈茂山强调,作为政策研究单位,必须高度重视并进一步加强学习,既要学习领会中央和部党组重要会议精神和决策部署要求,也要学习各领域新科技新知识,既要经常性地开展集中学习,也要个人自学习,通过学习提高政策敏锐性、拓展研究视野、提高业务能力。要紧盯春节这一重要假日,深刻认识全面从严治党永远在路上,自觉践行中央八项规定精神,坚决抵制“四风”隐形变异新表现,严守纪律和规矩,切实以案为鉴,守住底线,不碰红线。要统筹协调好节假日期间的值班工作,确保安全,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。 

  段红东在总结讲话中指出,一要创新理论武装。按照习近平总书记的要求,在系统学、跟进学、联系实际学上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫。领导干部要带头学习,加快补齐理论学习上的短板和不足。抓紧制定党委和各支部2019年度学习计划,持之以恒加强理论学习领导干部要带头学,先学一步,学深悟透。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,集中精力做好“1+5”重大研究任务,不断提高成果质量和研究水平,推动中心高质量发展。二要切实提高风险防控能力,防范化解重大风险。结合中心实际,进一步加强对干部职工的政治安全教育,做好思想引导和氛围营造工作。要讲大局,严格约束权力运行,确保每件事、每项工作都在纪律的刚性约束下开展。要认真编制好廉政风险防控手册。三要做好重点领域、关键环节的改革任务,确保干一件成一件。要紧紧围绕水利行业强监管的制度体系建设,扎实做好立法、水价、河湖长制评估等重点工作。四要认真做好集中整治形式主义官僚主义问题工作。提高政治站位,将集中整治形式主义官僚主义问题作为一项重要政治任务来完成,严格按照部党组实施方案、规定的流程要求,认真做好中心的问题查摆、整改和总结工作。五要严格遵守中央八项规定精神。以近期发生的身边事教育身边人,时刻警醒,做好廉洁自律,做到“三个管住”,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿,切实遵规守纪、不逾越红线。 

  中心处级以上干部参加了学习活动。  

微信

水利部发展
研究中心
微信