邮件登录

中心召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-03-01 09:06

  本站讯  227日,中心召开2019年党风廉政建设工作会议,中心主任陈茂山、党委书记段红东、纪委书记陆建华出席会议并讲话,副主任吴强主持会议,副主任李肇桀、吴浓娣参加会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、2019年水利党风廉政建设工作会议精神及新时代水利精神。 

  陈茂山指出,2018年中心不断强化理论武装,深入开展习近平总书记关于水利工作的重要论述研究,深入贯彻落实鄂部长提出的“1+5”工作任务,层层压紧压实主体责任,深化运用监督执纪“四种形态”,干部职工的纪律意识规矩意识不断加强,底线意识红线意识日益强化,风清气正干事创业的工作环境正在形成,党风廉政建设工作取得积极成效。  

  陈茂山强调,2019年中心要积极贯彻落实中央和部党组的决策部署,抓好党风廉政建设工作,为“水利工程补短板、水利行业强监管”提供有力支撑。一要坚持以党的政治建设为统领,将政治建设和业务工作有机结合起来,用政治建设指导和推进业务工作。二要全面落实从严治党的主体责任,真正做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就抓到哪里。三要突出抓好党风廉政风险防控,结合本职工作认真梳理,找准、找实存在的廉政风险点,建立健全管理防控风险制度,确保廉政安全。四要用严管就是厚爱的理念强化管理,进一步建立健全制度,严格制度执行,加强督察督办,严格监督执纪。五要抓好集中整治形式主义官僚主义问题,深入查摆存在的问题,下大力气抓好问题整改。六要积极践行新时代水利精神,营造中心风清气正干事创业的新环境,努力以新的精神面貌、新的工作业绩,迎接新中国成立70周年。 

  段红东对中心2018年党风廉政建设工作进行了全面总结,对2019年度党风廉政建设重点任务进行了安排部署,要求认真贯彻落实从严管党治党新要求,大力推进党的政治建设,不断健全责任落实机制,着力强化对权力运行的监督制约,坚决打好作风建设持久战,持续加强监督执纪问责,推动全面从严管党治党向纵深发展。 

  纪委书记陆建华在部署2019年中心纪检重点工作时强调,要深刻领会中央纪委三次全会精神,牢牢把握新时代纪检监察新任务新要求,主动担当作为,做深做细做实纪检监察工作。 

  中心主任、党委书记与党支部代表、部门代表、下属单位代表签订了《党风廉政建设责任书》。 

  中心处级及以上干部,全体在职党员,离退休党总支、党支部委员参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信