邮件登录

中心党委召开党委中心组(扩大)学习会

2019-03-14 09:10

  本站讯  37日,中心党委召开党委中心组(扩大)学习会,中心主任陈茂山出席会议并讲话,党委书记段红东主持会议并作总结讲话。中心副主任吴强、李肇桀、王冠军、吴浓娣参加会议。 

  会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》以及《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,通报了驻部纪检监察组近期查处的违纪问题情况。  

  陈茂山强调,一要突出抓好学习这项任务。要以政治建设为统领,认真学习习近平总书记关于保障水安全重要讲话精神,通过深入学、反复学、联系实际学,切实学懂弄通做实。要真学真信、知行合一,切实领会精神实质,把握基本要求;结合主责主业,扎实做好新思想新精神的研究解读;深刻领会业务工作有政治的基本要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要严格讲纪律守规矩。要结合部党组有关规定和中心实际,认真做好贯彻落实工作,重大事项及时请示报告,决不可心存侥幸,不把纪律、规矩当回事。三要加强对重大战略、重大水问题的研究。乡村振兴战略以及中央一号文件、政府工作报告等都对水利工作提出了新的更高要求,要进一步加大对重大水问题的跟踪研究力度,及时提出有效管用的政策建议,更好服务部党组决策。 

  段红东在总结讲话中指出,一要充分认识加强党的政治建设的重要意义,切实抓好《意见》贯彻落实,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要深刻领会《意见》出台的时代背景,把握好《意见》的四个鲜明特点,践行好“两个维护”的基本要求,全面落实《意见》提出的主要任务。二要严格执行重大事项请示报告制度,对党忠诚老实,进一步严明政治纪律和规矩。要认真学习请示报告条例,强化思想自觉、行动自觉;加强监督检查,推动请示报告制度落到实处。三要扎实做好2019年中央一号文件中涉及水利方面的相关研究工作。要按照“补短板、强监管”总基调要求,深入研究、系统研究、跟踪研究,为水利改革发展贡献中心智慧、中心方案和中心建议。四要持之以恒加强理论学习和理论修养,牢记初心和使命,始终保持“四心”。要用新思想新精神武装头脑、指导实践,强化自我修炼、自我约束、自我改造、自我革命,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。要积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。五要以案为镜,强化警示,绷紧铁的纪律这根弦,坚决守住底线、不碰红线。领导干部违规经商办企业、参股入股和不如实报告个人事项、重大事情不请示报告等,都是违反政治纪律、政治规矩的具体表现,要深刻吸取身边人身边事的案例教训,遵规守纪,做好廉洁自律。 

  中心处级以上干部和党支部委员参加了学习活动。 

微信

水利部发展
研究中心
微信