邮件登录

中心承办的水资源管理政策培训班(第一期)成功举行

2019-09-12 15:28

  本站讯  为深入学习领会习近平总书记“3ž14”重要讲话精神,贯彻落实2019年全国水利工作会议精神和水利改革发展总基调,进一步提升地方水资源管理干部的业务素质和工作能力,2019828-30日,由水利部水资源管理司主办、我中心承办的水资源管理政策培训班(第一期)在三峡大学成功举行。水资源管理司副司长郭孟卓出席培训班并作“水资源管理的思路和重点任务”专题讲座,中心副主任李肇桀主持开班式,湖北省水利厅副厅长徐少军、三峡大学党委副书记田斌出席开班式并致辞。 

  今年是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的开局之年,水资源管理工作按照总基调要求,明确了“合理分水、管住用水”两大工作目标,提出了强基础、严管控、促治理三个方面的工作重点,通过系统培训和学习交流,有助于进一步统一认识、统一思路、统一行动,推动水资源管理工作不断取得新成效、打开新局面、迈上新台阶。本期培训班采取集中授课、现场教学和交流研讨等多种形式,邀请水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、水利部水资源管理中心有关专家,围绕河湖生态流量管控、水资源税试点、用水统计、华北地下水超采治理等重点内容进行了专题讲座;长江委和江苏、湖南、湖北、贵州、四川水利厅代表围绕长江流域取水工程(设施)核查登记工作情况进行了交流发言;组织学员赴宜都贵子湖生态治理和水体修复、清江水资源保护基地开展现场教学;培训学员围绕水资源强监管重点工作,进行了深入交流研讨。 

  来自南方片区4个流域机构、16个省(自治区、直辖市)、3个计划单列市和水利部定点扶贫县重庆丰都县从事水资源管理工作的处级干部、技术骨干约80人参加了培训。 

微信

水利部发展
研究中心
微信