邮件登录

中心承办的2019年度节约用水技术应用培训工作圆满完成

2019-11-05 14:01

  本站讯  为深入贯彻习近平总书记新时代治水思路和水利部党组水利改革发展总基调,落实《国家节水行动方案》及“打好节约用水攻坚战”有关任务要求,确保节约用水工作落到实处,推动节约用水干部队伍建设和技术水平提升,由全国节约用水办公室主办、水利部发展研究中心承办的2期节约用水技术应用培训班分别于918-20日、29-31日在银川、南昌成功举办,圆满完成了水利部安排的2019年度培训任务。 

  培训紧紧围绕部党组关于节约用水工作的总体部署要求,聚焦重点领域节水技术、创新举措和强监管工作等,精心安排课程,邀请经验丰富的高水平专家,采取多样化的教学形式授课。中国标准化研究院、中国水利水电科学研究院、水利部综合事业局、发展研究中心、节约用水促进中心、河北工程大学等单位的专家学者,就节约用水管理改革创新举措、节水监管工作探索与实践、合同节水管理、水效标识管理、农业节水技术等内容进行了专题讲座;长江委、黄委、太湖局和北京、江苏、福建、湖北、宁夏、江西、山东、重庆、甘肃等省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)代表进行了典型交流发言;组织学员赴银川市吴忠市现代化生态灌区和江西省灌溉中心实验站开展了现场教学;学员围绕培训内容以及各地实际工作中的经验、问题、建议等开展了交流研讨。参训学员纷纷表示,本次培训内容丰富、针对性强,帮助大家进一步理清了思路、明确了任务、掌握了方法,增强了进一步做好节水工作的信心。 

  各流域管理机构、各省(自治区、直辖市)、计划单列市水利(水务)厅(局)从事节约用水工作的管理人员和技术骨干,重庆市丰都县从事节约用水工作相关人员,共计约200人参加了培训。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信