邮件登录

中心举办“软件正版化与网络安全”专题讲座

2019-11-11 14:54

  本站讯 为提升中心人员对软件正版化工作的认识,提高网络安全预防和管理的能力,118日上午,中心邀请水利部信息中心教授级高级工程师唐燕作了“软件正版化与网络安全”专题讲座。讲座由中心副主任王冠军主持,中心各处室负责人及软件正版化工作联系人参加。 

  本次讲座从软件正版化工作意义与依据、软件的版本与授权许可、盗版软件的危害、我国软件产业现状、水利部软件正版化工作推进情况、使用正版软件管理规定关键问题解读,以及网络安全知识等7个方面,通过现状介绍、政策分析、案例解读和对策建议,系统深入地讲述了软件正版化与网络安全相关知识。与会人员还就正版软件的判断标准、使用范围以及升级途径等问题与唐燕教高进行了互动交流。   

  王冠军副主任在总结中强调,中心近几年设备及软件配置的原则是强化资产管理、加强存量调配、严控新购设备、着重推进软件正版化,与会人员要认真学习消化讲座内容,将有关内容传达给处内其他同志,推进中心软件正版化和网络安全工作再上新台阶。 

  本次讲座是中心2019年软件正版化工作的重要组成部分,中心将进一步健全组织协调、日常维护和检查等方面的制度,巩固软件正版化工作成果,不断加强软件正版化工作。 

微信

水利部发展
研究中心
微信