邮件登录

中心政策处党支部开展主题党日暨“学习日”交流研讨活动

2019-12-03 15:01

  本站讯  122日,中心政策处党支部组织开展了主题党日暨“习近平新时代中国特色社会主义思想学习日”活动,会议围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神开展了交流研讨。中心党委书记杨燕山参加了此次活动。 

  支部全体党员集体观看了党的十九届四中全会精神学习辅导视频,深入学习了全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的政治背景、总体要求、贯彻落实等内容。党员们进一步学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”“让黄河成为造福人民的幸福河”“重在保护、要在治理”“把水资源作为最大的刚性约束”四个专题,结合水利政策研究工作实际,交流了各自的学习体会、收获以及今后工作中贯彻落实的思考。 

  杨燕山指出,党的十九届四中全会是历史交汇点上的一次重要会议,会议回答了推进国家治理体系和治理能力现代化过程中“坚持什么、巩固什么、完善什么、发展什么”重大政治问题,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的制度基础,我们要从三方面深入学习领会贯彻落实十九届四中全会精神:一是要深刻学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系治理能力的优势,结合切身经历深入思考,进一步坚定四个自信二是充分认识并深刻领会十九届四中全会明确的“13个坚持,进一步树牢四个意识,做到两个维护三是要结合政策研究工作实际,抓好贯彻落实,为水利改革发展做好支撑和保障。 

  杨燕山强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发出了让黄河成为造福人民的幸福河的伟大号召,我们要深刻领会、准确把握总书记讲话精神丰富内涵和实质,紧密结合实际工作,从黄河河流自身功能、沿河人民实际需求和治理黄河突出问题三方面着手,综合剖析,准确理解和把握幸福河的内涵要义。 

  杨燕山强调,此次既是主题党日暨“学习日”活动,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和体现,党支部要进一步落实中心党委部署要求,坚持将主题党日暨“学习日”活动常态化制度化,进一步促进基层党支部建设。 

  党员们纷纷表示,通过主题党日暨“学习日”的学习交流研讨,对党的十九届四中全会精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神有了进一步的理解和领会,在今后将继续认真学、深入学,并努力在学以致用上下功夫,强化理论指导水利政策研究实践。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信