邮件登录

中心传达学习贯彻2020年全国水利工作会议精神

2020-01-20 16:44

  本站讯  117日,中心召开全体干部职工大会,传达学习贯彻2020年全国水利工作会议精神,会议由党委书记杨燕山主持。中心主任陈茂山传达了鄂竟平部长在全国水利工作会议上的重要讲话精神,副主任吴浓娣通报了部保密办进驻式保密检查有关情况,纪委书记陆建华传达了部党组关于持之以恒正风肃纪有关文件精神,中心领导吴强、李肇桀、王冠军参加会议。 

  陈茂山指出,这次全国水利工作会议是一次在践行水利改革发展总基调的关键时刻召开的关键会议,是一次聚焦践行总基调重大主题的会议,是一次给人信心、给人方向、给人力量的会议,对做好2020年全国水利工作具有重大指导意义。过去的一年,部党组以高度的政治自觉、高度的使命担当、高度的清醒冷静,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找出路、找方向、找对策,审时度势,积极践行总基调,在突出抓好补短板的同时,高度重视强监管工作,成效显著,有目共睹。  

  陈茂山强调,发展研究中心要紧密围绕部党组的决策部署,结合中心主责主业,切实把会议精神贯彻好落实好。一是抓好会议精神学习领会。要认真学习领会鄂部长关于贯彻落实总基调的态势、气势、趋势的判断、把握和要求,切实把思想行动统一到总基调贯彻落实上来。二是抓好总基调研究解读宣传。要按照鄂部长讲话提供的理论框架,进一步深化研究,努力在理论与实践结合上下功夫,在深化与转化上下功夫,在解读和阐释上下功夫,在创新和出新上下功夫,在实用管用上下功夫。三是抓好贯彻落实总基调支撑保障。要抓住总基调贯彻落实为水利政策研究工作带来的重大机遇,围绕法制体制机制建设,发挥优势,担当作为,为践行总基调作出应有的贡献。四是抓好全面从严治党各项工作。要从政治建设、纪律建设和作风建设三个方面,继续抓实抓好党建各项工作。 

  吴浓娣通报了“第二轮”进驻式保密检查反馈意见。她指出,当前保密工作形势日趋严峻,此次进驻式保密检查发现了一些问题,反映了部分干部职工的认识不到位、保密意识淡薄。她强调,要对此次检查进行认真总结,切实提高保密意识;要针对检查中出现的问题,研究制定详细的整改方案,确保所有问题都能序时整改落实到位。 

  陆建华传达了《关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于2020年元旦春节期间持之以恒正风肃纪 确保风清气正过节的通知》,并就岁末年初持之以恒正风肃纪、落实中央八项规定精神等提出要求。 

  中心全体干部职工参加会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信