战略处党支部举办“强化政治机关意识”专题党课

2020-07-23 10:56

  本站讯 716日上午,战略处党支部开展“强化政治机关意识教育”活动,由中心党委委员、副主任吴浓娣同志讲专题党课,支部党员围绕重点学习内容开展集体研讨,办公室党支部两名支委列席了活动。 

  坚定政治信仰是加强党的政治建设的目的之一。吴浓娣副主任以神圣的誓言 无悔的承诺为题,以如何践行入党誓词为主线,生动地阐述了入党誓词的演变过程、如何理解入党誓词内涵、为什么践行入党誓词、践行入党誓词该干什么、不该干什么以及怎么践行入党誓词等一系列问题,要求大家从入党誓言中汲取力量,不忘初心、牢记使命。课上,吴浓娣副主任还带领大家重温了入党誓词,全体党员肃立,用铿锵有力的声音再次面对鲜红的党旗,宣读誓词,心灵受到了洗礼。吴浓娣副主任指出,强化政治机关意识,要充分发挥党员模范带头作用,每一名党员干部要在落实党的决策部署上无条件执行,在大是大非面前立场坚定,在噪音杂音面前保持定力,在日常工作生活中严格要求自己,走好第一方阵。 

  随后,大家围绕主题开展研讨,交流学习体会,相互启发、相互促进。支部书记庞靖鹏强调,大家要自觉贯彻落实加强和改善党的领导的有关要求,要有社会责任和职业操守,努力创造学术氛围,力争在研究上有所突破、有所创新,多出务实管用成果,为水利改革发展提供决策支撑。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信