计划发展处党支部、河长制工作处党支部联合开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020-09-17 14:47

  本站讯 916日,计划发展处党支部、河长制工作处党支部联合召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中央和国家机关工委发出的公开信,并进行交流探讨。中心党委委员、副主任王冠军参加了此次活动。

  在对制止餐饮浪费行为作出的重要指示中,习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求,指出了制止舌尖上的浪费的必要性和紧迫性,并强调浪费之风务必狠刹!《党政机关厉行节约反对浪费条例》对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约等作出全面规范,对宣传教育、监督检查、责任追究等工作提出明确要求,为党政机关做好节约工作、防止浪费行为提供了总依据和总遵循。

  王冠军副主任在谈学习体会时说,餐饮浪费看起来是小问题,其实是大事情,是勤俭节约还是铺张浪费,反映着社会、民族乃至国家层面的文化传承、道德修养和精神境界。作为党员干部要率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、做表率。一要提高认识。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是党政机关清廉形象的重要体现。我们要紧绷节约这根弦,把节约的理念内化于心、外化于行。二要加强学习。学以致用,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极投身节约型机关创建,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。三要积极行动。以身作则,从不浪费一粒米的“光盘行动”,再到节约一滴水、一度电、一张纸的环保节能行动,切实把厉行节约、反对浪费落到实处、见到实效。

  通过学习,与会党员纷纷表示要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终保有粮食安全危机意识,带头落实餐饮节约的各项措施,科学点餐、理性消费、剩餐打包,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,以示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

微信

水利部发展
研究中心
微信