中心开展新时代水利人才发展创新行动实施情况调研

2020-09-24 10:38

  本站讯 为深入推进实施《新时代水利人才发展创新行动方案(2019—2021年)》,受部人事司委托,中心承担开展了新时代水利人才发展创新行动实施情况中期评估及关键问题研究工作。近期,中心课题组统筹开展面上问卷调查、书面调研和实地调研,扎实有序推进研究工作。 

  8月初,中心课题组聚焦创新行动实施的主要目标、重点任务及保障措施,设计调查问卷并反复修改完善,面向30余家部直属单位、流域机构发放调查问卷及书面调研函。9月初,中心联合中国人事科学研究院等单位赴珠江水利委员会进行实地调研,先后在委机关、珠江水利科学研究院、中水珠江规划勘测设计有限公司召开座谈会,并赴广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司实地调研工程建设情况,座谈了解人才队伍建设的做法及存在问题。通过逐一解剖麻雀,深入了解机关和企事业单位人才工作现状、人才队伍建设情况、创新行动主要目标及重点任务推进情况、人才创新发展制度机制及政策方面的成功做法和存在的难点堵点问题,以及有关意见建议。 

  下一步,中心课题组将认真分析挖掘数据资料,科学评估新时代水利人才发展创新行动实施情况,深入研究创新行动实施中的重大问题,提出有用管用的课题成果。 

微信

水利部发展
研究中心
微信