第四届水利发展研究学术周隆重开幕

2020-09-25 15:21

  本站讯 923日上午,水利部发展研究中心第四届水利发展研究学术周隆重开幕。陈茂山主任主持开幕式并讲话,中心领导吴强、王冠军、吴浓娣、陆建华以及中心职工共100余人参加了开幕式。   

  今年是水利部发展研究中心成立二十周年。陈茂山主任的讲话在简要回顾中心二十年的发展历程基础上,总结二十年发展的基本经验,提出要牢牢把握服务部党组的核心定位,牢牢把握多出有用管用研究成果的根本任务,牢牢把握深入调研的基本方法,牢牢把握注重人才培养的重要抓手,牢牢把握全面从严治党的保障作用。陈茂山最后强调,二十年扬帆再起航,要继续深化习近平治水重要论述和十六字治水思路的学习研究,全力做好水利改革发展总基调的贯彻落实各项工作,积极做好课题研究和基础性业务支撑,围绕激发内生动力提升管理水平,扎实抓好全面从严治党各项工作,打造新时代新型水利高端智库,努力完成部党组交给中心的“1+5”研究任务,为新时代水利改革发展贡献智慧和力量。 

  本届学术周包括院士专家报告专场和研究前沿报告专场,中国工程院院士、中国水科院水资源所名誉所长王浩在开幕式后作了首场学术报告。 

微信

水利部发展
研究中心
微信