公司党支部召开主题党日暨警示教育和反对餐饮浪费专题组织生活会

2020-09-27 15:55

  本站讯 近日,公司党支部召开主题党日暨专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信以及关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,围绕警示教育和厉行勤俭节约、反对餐饮浪费主题开展了批评和自我批评。中心党委委员、副主任李肇桀参加了此次活动。 

  会议首先传达了习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信以及关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,与会同志分别谈了学习体会,结合对密云水库建设、运行、保护历程的简要回顾,深切感受到近年来我国生态文明建设的巨大成就和治水理念、措施、效果的显著变化,进一步坚定了贯彻落实新时代治水思路和水利改革发展总基调、做好水利政策研究助推水利事业高质量发展的使命感和责任感。 

  在专题组织生活会环节,围绕警示教育主题,与会同志在前期认真阅读《隐形“四风”和腐败典型案例剖析》等辅导材料和观看《红色通缉》系列电视专题片基础上,结合水利政策研究工作特点和个人实际,逐一开展了“四风”问题及腐败风险点剖析和自我批评,有针对性提出了整改和防范措施;围绕厉行勤俭节约、反对餐饮浪费主题,结合学习贯彻习近平总书记重要指示精神和公司及个人实际,逐一开展了批评和自我批评,重点围绕公司中午工作用餐中存在的浪费问题,深入交流提出了改进措施和建议。 

  会议还传达学习了《关于加强水利行风建设促进全面从严治党的指导意见》等文件精神。 

微信

水利部发展
研究中心
微信