第四届水利发展研究学术周圆满落幕

2020-09-28 16:03

  本站讯 925日上午,随着最后一场学术报告会的结束,水利部发展研究中心第四届水利发展研究学术周圆满落下帷幕。陈茂山主任作了总结讲话。 

  本届学术周紧紧围绕当前水利改革发展的重点、难点和热点问题,安排了院士专家报告专场和研究前沿报告专场2个版块、3场学术会议、10个学术报告。在院士专家报告专场,中国工程院院士、水科院水资源所名誉所长王浩,清华大学公共管理学院副院长、中国农村研究院副院长王亚华教授分别作了 “黄河流域生态保护的几个重点问题”和“中国水治理体系的战略思考”学术报告。在研究前沿专场,中心有关领导和研究人员就治水历史、幸福黄河建设、黄河流域高质量发展、水利投融资机制、水资源资产产权、水治理体制、河长制湖长制成效评价等领域展示了最新研究成果。 

  陈茂山主任在总结讲话中指出,本届学术周是新冠疫情得到有效控制以后中心举办的第一次较大规模的学术活动。经过精心策划,周密组织,高效运作,圆满完成了各项工作,达到了增进学术交流,活跃学术氛围,展示研究成果,提高研究水平的效果。希望中心的同志们以学术周活动为契机,在今后贯彻落实习近平总书记治水重要讲话精神提档升级过程当中,把工作引向深入,积极践行水利改革发展总基调,努力为水利改革发展做出应有的贡献。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信