杂志社党支部召开“警示教育”暨“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020-09-30 15:53

  本站讯 927日,杂志社党支部召开警示教育厉行勤俭节约、反对餐饮浪费专题组织生活会。中心党委委员、纪委书记陆建华参加此次活动。 

  本次组织生活会按照“学”“看”“讲”“查”“纠”的环节进行,旨在通过观看警示教育片、自主学习指定教材、开展学习研讨等方式,教育引导支部党员进一步强化纪律意识和规矩意识,使党的纪律规矩转化为党员的日常习惯和自觉遵循;通过切实增强勤俭节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在对标对表中提高思想认识,自查自纠存在问题,明确努力方向和改进措施。大家一致表示,要以通报的案例为戒,在今后的工作和生活中,明底线、知敬畏,自觉遵守廉洁纪律,筑牢思想防线,时刻绷紧纪律和规矩这根弦。要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,让遵规守矩、浪费可耻、节约光荣的理念真正内化于心、外化于行。 

  陆建华对本次专题组织生活会给与了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要建立“警示教育”长效机制,加强经常性纪律教育和警示教育,注重用身边的反面案例教育身边的人,使党员干部知纪明戒,不断强化纪律意识;二是在工作中要谨慎用权、依法用权,一切按规定和制度办事,勿以恶小而为之。三是要大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,走好第一方阵,带头厉行节约、反对浪费,勿以善小而不为,从一点一滴做起,以实际行动影响和带动身边的人,树立勤俭节约新风尚。 

    

    

微信

水利部发展
研究中心
微信