中心党委举办党支部书记、委员培训班

2020-10-09 15:12

 

  9月28日,中心党委以推动党支部标准化规范化建设,进一步提升党支部“三会一课”和组织生活质量为主题举办党支部书记、委员培训班。中心党委书记杨燕山主持培训班并讲话,纪委书记陆建华出席培训班并讲话。

  杨燕山指出,党支部建设是党委的重要职责,是最重要的基本建设。举办党支部书记、委员培训班是党委贯彻落实中国共产党党支部工作条例,加强党务干部队伍建设,不断提升做好党支部工作的能力水平,促进发展研究中心党的建设高质量发展的重要保障。各党支部书记、委员要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和水利部党组加强党建的工作部署,强化责任担当,认真落实各项工作措施,全面提升党支部组织力。要充分发挥组织生活对党员的教育、监督、管理作用,认真贯彻落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,不断加强党支部标准化规范化建设,推动全面从严治党向纵深发展,为水利发展研究工作提供坚强政治保障。

  培训班上,陆建华结合巡视反馈意见和执纪监督中反映的问题做了提醒谈话。与会人员集中学习了部党组加强党建有关重要文件精神、观看了辅导视频,部分党支部书记围绕推动党建与业务相融合、提高党支部标准化规范化建设水平进行了交流研讨。

  中心全体党支部书记、委员参加了培训。

  

微信

水利部发展
研究中心
微信