水经会秘书处党支部召开警示教育和反对餐饮浪费专题组织生活会

2020-10-10 15:38

  

  918日,水经会秘书处党支部分别以警示教育厉行勤俭节约、反对餐饮浪费为主题开展了专题组织生活会。 

  会上,围绕警示教育主题,支部党员在前期认真学习中心下发的《涉水违规违纪违法典型案例汇编》《隐形四风和腐败典型案例剖析》等系列警示教育辅导材料和观看《红色通缉》系列警示教育片基础上,结合业务工作与个人实际,针对查摆出的理论学习自觉性、系统性不够强,政治理论学习与业务工作融合不够,工作实践中服务意识不够,以及课题研究中的创新意识弱化、进取精神不足、调研不深入等问题,逐一开展了批评与自我批评,深入分析了问题产生的原因,认真讨论研究制定了整改措施。围绕厉行勤俭节约、反对餐饮浪费主题,结合学习贯彻习近平总书记重要指示精神,党员们深入交流了工作用餐、外出用餐和家庭日常生活中存在的餐饮浪费现象,提出了改进措施。  

  通过召开专题组织生活会,党员们深刻认识到牢固树立纪律意识和规矩意识的重要意义,纷纷表示要进一步加强理论学习,增强学习的主动性、系统性,持续推进党建与业务工作深度融合,有意识的运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。大家一致认为党员干部要率先垂范、做好表率,严守政治纪律和政治规矩,并将继续传承和弘扬勤俭节约这一中华民族传统美德。  

微信

水利部发展
研究中心
微信