人教处党办党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020-10-16 10:50

 

  9月23日,根据中心党委工作部署,人教处党办党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,集体学习了习近平总书记重要指示和部党组文件精神,认真开展批评与自我批评,并交流学习体会。

  支部会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《习近平给建设和守护密云水库的乡亲们的回信》和水利部党风廉政建设领导小组《关于加强水利行风建设促进全面从严治党的指导意见》的通知精神。结合“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题和工作生活实际,支部党员依次进行了对照检查、问题剖析并提出整改措施。会议要求,支部党员要提高思想认识,在就餐、用水用电、办公用品采买和使用等方面增强节约意识,反对铺张浪费。要继承发扬勤俭节约的优良传统,将思想认识落实到行动上,不断改善个人行为方式和行为习惯。要从自身做起,带头营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

  通过学习和交流研讨,支部党员进一步深化了对“厉行节约、反对浪费”的思想认识,进一步增强了社会责任意识。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记指示精神,积极培养勤俭节约的好习惯、践行勤俭节约的传统美德,共同树立勤俭节约的文明新风尚。

  

微信

水利部发展
研究中心
微信