中心开展第三届青年学术带头人竞聘工作

2020-10-16 14:29

 

  为加快青年人才队伍建设,扎实推进人才工作高质量发展,近期,中心启动第三届青年学术带头人竞聘工作,遴选产生一批学术水平较高、有发展潜力的青年学术带头人。

  根据《青年学术带头人管理暂行办法》,针对中心高学历人才集中、青年人才较多的特点,8月下旬,中心研究制定了第三届青年学术带头人竞聘工作方案,聚焦优势研究领域,启动青年学术带头人竞聘工作。在个人申报、处室推荐、资格审查基础上,确定9名青年职工符合青年学术带头人竞聘答辩资格。9月21日,中心组织召开第三届青年学术带头人竞聘答辩会,通过精彩演讲,青年职工展现了个人风采和扎实的学术能力,凸显了年轻一代水利发展研究人员的使命与担当。在民主测评基础上,中心研究确定了5名青年学术带头人聘任人选,分别担任水利发展战略研究、水利政策研究、水利法治研究、国际水利研究、水利投资与统计研究领域的青年学术带头人。

  下一步,中心将为青年学术带头人创造良好的学习和工作环境,在项目管理、课题研究等方面更多赋职责、压担子,督促其在专业领域深耕细作,多出成果、出好成果,引领带动中心人才队伍建设,助推水利新型智库建设。

  

微信

水利部发展
研究中心
微信