水利部发展研究中心开展内蒙古西辽河流域量水而行水资源管控调研

2020-10-19 18:41

 

  为落实部党组关于内蒙古西辽河流域量水而行以水定需工作重要指示,全面了解西辽河流域量水而行工作总体进展,分析总结当前面临的主要问题及原因,科学谋划水资源管控政策措施,中心吴浓娣副主任带队于10月12日-15日赴内蒙古通辽市和赤峰市开展调研。

  调研组一行现场了解了西辽河干流汛期生态补水和赤峰城区生态补水情况,与地方水利管理人员、乡村管护员、农户等交流了节水灌溉、工程运营维护、收益分配、水价水费等方面情况。调研组与两市水利、自然资源、农牧、林草等部门有关人员开展了座谈交流,就推进量水而行工作、落实水资源管控目标、发展高效节水灌溉、完善粮食补贴政策、退耕还林还草等问题进行了深入沟通,对需要中央或自治区层面统筹协调事项或政策需求等问题进行了讨论,听取了地方有关意见和建议。

  下一步,中心将与西辽河各方保持紧密联系,继续跟踪工作进展,研究提出相关对策建议,并及时提交部相关司局,为推动西辽河量水而行工作见效提供支撑。

微信

水利部发展
研究中心
微信