计划发展处党支部、河长制工作处党支部联合开展10月主题党日暨“习近平新时代中国特色社会主义思想学习日”活动

2020-10-21 15:24

  本站讯 1020日下午,计划发展处党支部、河长制工作处党支部联合开展了202010月主题党日暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习日活动,围绕习近平总书记830日给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神和郑守仁先进事迹深入学习并交流探讨,中心党委委员、副主任王冠军参加了学习活动。 

  在给建设和守护密云水库的乡亲们的回信中,习近平总书记向乡亲们致以诚挚问候和勉励,充分肯定了他们60年来为建设和保护密云水库、改善首都生态环境作出的重要贡献,并提出殷切期望,他还强调各级党委和政府要深入贯彻生态文明思想,把生态文明建设作为战略性任务来抓,共同守护好祖国的绿水青山。“当代大禹”郑守仁先生是水利人的楷模,他将一生都献给了水利事业,忠于职守、勇于担当、开拓创新、淡泊名利,用实际行动诠释了忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利精神,是习近平总书记关于推进长江经济带发展重要论述精神的忠实践行者,是彰显爱国奋斗奉献的先进典型,是建造守护国之重器的杰出代表。通过学习,党员们被习近平总书记时刻关注密云水库,关心密云人民的为民情怀和密云水库建设者、守护者矢志不移、团结奋斗的精神深深触动,感受了郑守仁先生“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,学习了他坚定忠诚的政治品格、担当负责的奋斗精神、勇于创新的科学态度、淡泊名利的高尚情操、扶危助困的人文情怀以及甘为人梯的品格风范,备受鼓舞。大家表示,要深入贯彻落实习近平总书记回信精神,弘扬新时代水利精神,坚守初心、勇担使命,见贤思齐,担当作为,投身水利改革发展实践,做好政策研究工作,在岗位上落实,在行动中体现,多出有用管用实用成果。 

  王冠军副主任在谈学习体会时说,密云水库是北京主要地表饮用水源地,具有十分重要的战略地位,建库60年来,为首都经济社会做出了重大贡献。建设时期,密云水库建设者们在艰苦的条件下排除万难,艰苦奋斗,妥善安置移民,创造了一年拦洪、两年建成”的水利奇迹,他们无私奉献、艰苦拼搏、科学求真、强化管理、安全高效、优质创新的精神值得我们学习。郑守仁同志多年来以工地为家,把自己的一生无私地奉献给了祖国的水利水电事业,工作兢兢业业,为人低调谦逊,坚持躬身实干,坚定为民情怀,是我们广大水利干部职工学习的榜样。我们要将密云水库建设者和郑守仁同志的精神融入在工作中,落实在行动上,恪尽职守,立足岗位扎扎实实做好每一件事,以高标准、高要求、高质量的工作理念把平凡的工作做好、做出成绩、做到极致。 

微信

水利部发展
研究中心
微信