政策研究处党支部、杂志社党支部联合开展“不忘初心使命,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

2020-10-28 08:35

   

  本站讯 1026日,政策研究处党支部和杂志社党支部联合开展“不忘初心使命,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,党员同志们集体前往军事博物馆参观《铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览》,中心杨燕山书记参加主题活动。 

  70年前,中国人民志愿军在新中国刚成立不久、百废待兴的艰苦环境下,雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江,御敌于国境之外,用自己的血肉之躯抵御了侵略者的炮火,保障了国内人民的安定生活和经济社会的稳定。党员同志们依序参观了正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献等展览板块,详细观看了展出的540余张照片、1900余件文物和大量视频、实物场景,深切感受了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,也更加坚定了自己的共产主义信仰和爱国热情。 

  参观过程中,杨燕山书记与党员同志们就抗美援朝的重要意义、伟大的抗美援朝精神、志愿军指战员舍生忘死保家卫国的精神境界、中朝友谊等进行了深入交流,要求党员同志们要不畏艰难困苦,不忘初心使命,大力弘扬爱国主义精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

 

微信

水利部发展
研究中心
微信