公司党支部围绕“强化政治机关意识”和“向郑守仁同志学习”开展主题党日活动

2020-11-05 15:15

  1027日,公司党支部开展主题党日活动,深入学习鄂竟平部长《强化政治机关意识走好第一方阵》党课讲话和《长江之子—郑守仁》一书,中心党委委员、副主任李肇桀参加了这次支部活动。 

  根据有关要求,支部全体党员和入党积极分子会前认真学习了鄂竟平部长的党课讲稿和《长江之子—郑守仁》一书,会上与会同志分别围绕上述主题畅谈学习体会,大家纷纷表示,鄂竟平部长的党课深刻阐释了强化政治机关意识的重要意义和内涵要求,精准剖析了水利系统在牢固树立政治机关意识、加强政治机关建设方面的差距和不足,对切实强化政治机关意识提出了明确部署和要求,对我们公司党支部进一步加强和改进党的建设、以党建促业务、做好水利政策研究和咨询工作等都具有重要指导意义;谈到水利前辈郑守仁院士的先进事迹时,大家无不被他的为民情怀、担当精神、崇高品格所感动,郑守仁院士用一生坚守平凡而伟大的水利事业,始终心怀国家和人民,不求个人享乐和功名利禄,将本职工作做到了极致,充分展现了共产党员的奉献精神和模范形象,非常值得我们后辈敬仰和学习。大家纷纷表示要在今后工作和生活中不断向郑守仁院士学习,以他为楷模,坚守政治立场,坚持问题导向,从做好本职工作做起,勇于担当,积极作为,努力为水利改革发展贡献智慧力量。 

  会议还传达了上级部门《关于进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为有关事项的通知》精神,对公司党支部贯彻落实工作进行了安排部署。 

微信

水利部发展
研究中心
微信