水资源管理政策培训班顺利举办

2020-11-05 15:16

  为进一步加强地方水资源管理队伍建设、提升水资源管理工作水平,推动中央新时代治水思路和水利部水资源领域强监管工作部署落实,20201020-22日,由水利部水资源管理司主办、发研中心承办、贵州省水利厅协办的水资源管理政策培训班在贵阳市成功举办。水资源管理司副司长郭孟卓出席开班式作开班动员,并为培训班作首场辅导报告,中心副主任李肇桀主持开班式,贵州省水利厅副厅长周从启出席开班式并致辞。 

  本次培训采取专题讲座、交流发言、座谈研讨等多种形式。邀请水资源管理司、水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院及7个流域管理机构有关专家,围绕跨省江河水量分配、生态流量确定与管理、地下水管控指标划定和监管、用水统计调查和管理、取水许可电子证照应用推广等重点内容进行了专题讲座;湖南、四川、甘肃、福建、安徽、浙江、江苏、河北等8个省水利厅代表作了交流发言;培训期间,学员们与授课专家以及学员之间,紧紧围绕水资源管理有关技术问题开展了广泛互动和交流研讨。 

  7个流域管理机构、31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、部分计划单列市和水利部定点扶贫县重庆丰都县从事水资源管理工作的处级干部、技术骨干共计约80人参加了培训。 

微信

水利部发展
研究中心
微信