中心开展海南省水利重点领域改革调研

2020-11-11 13:58

  本站讯 近日,为贯彻落实水利改革发展总基调,深化水利重点领域改革,中心副主任王冠军带队赴海南省开展调研。调研组在省水务厅召开了座谈会,省水务厅党组书记、厅长王强,党组成员、总工程师任松长,厅办公室、规计科技处、建管防御处、农水处、水资源处和城水处等相关处室负责同志参加座谈。 

  调研组与参会同志围绕海南省投融资体制改革、水价改革、水权制度建设、水利工程建管体制等重点领域的改革情况进行了交流,进一步了解了海南省水务改革取得的进展与成效、典型经验与做法、面临困难与挑战及相关意见建议。 

  调研组现场调研了澄迈县金江镇农业种植基地、五指山市新春水库和保亭县水土保持科技示范园,重点了解了海南省在农业水价综合改革、高效节水、水利工程建管体制、水土保持生态建设等方面的做法经验与需求建议。 

  下一步,中心相关课题组将在调研基础上,深入开展海南省水务改革重大措施研究,为推进水治理体系和治理能力现代化、提升水安全保障能力、实现海南“三区一中心”战略目标提供支撑。 

微信

水利部发展
研究中心
微信