中心学习传达鄂竟平部长在中心成立二十周年总结报告上的批示

2020-11-12 10:59

    

  112日,中心主任陈茂山主持召开会议,学习传达鄂竟平部长在中心成立二十周年总结报告上的批示。中心领导杨燕山、吴强、李肇桀、王冠军、吴浓娣、陆建华参加会议并发言。 

  鄂竟平部长对中心20年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,水利部发展研究中心成立20年来,立足破解治水难题、谋划兴水良策、服务党组决策,扎实开展水利政策研究工作,在水利改革发展中发挥了重要作用,提供了有力支撑。 

  鄂竟平部长对中心的未来发展提出殷切希望。他强调,站在新的起点,希望发展研究中心深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,围绕践行水利改革发展总基调,聚焦新时代水利工作实践需要,大力开展战略性、前瞻性、针对性重大政策研究,切实提高综合研判和战略谋划能力,形成一批务实、创新、管用的高质量研究成果,充分发挥水利智库的排头兵作用,为推进水利治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献! 

  陈茂山指出,鄂竟平部长高度肯定了中心成立20年来取得的成绩和做出的贡献,并对水利政策研究工作作出新部署、明确新任务、提出新要求,指明了发展方向和路径。鄂竟平部长的批示充分体现了部党组对政策研究工作的重视和对中心的关心,我们深受鼓舞、倍感振奋。 

  陈茂山对学习贯彻好鄂竟平部长批示提出三点要求。一是全面准确把握鄂竟平部长批示对中心发展的重大意义。批示既是对中心过去20年来成就的充分肯定,也为新时代中心发展指明了前进方向,为做好当前和今后一个时期的水利政策研究工作提供了重要遵循。二是要准确把握“水利智库排头兵”的定位和实践路径,深刻理解鄂竟平部长提出的“大力开展战略性、前瞻性、针对性重大政策研究”的要求,切实在“提高综合研判和战略谋划能力”上下功夫。三是要在水利政策研究工作中全面践行鄂竟平部长批示精神,深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,坚定不移落实水利改革发展总基调,切实拿出务实、创新、管用的高质量研究成果,为部党组决策和新时代水利改革发展提供更有力的智力支持和决策支撑。 

  中心各部门主要负责同志参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信