中心党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神扩大学习班

2020-11-26 09:12

  本站讯:1123日,中心党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神扩大学习班。中心主任陈茂山参加学习并讲话,党委书记杨燕山主持学习并宣讲十九届五中全会精神。中心领导李肇桀、王冠军、吴浓娣、陆建华参加学习并交流学习体会。

  陈茂山指出,要充分认识全会的重大意义,准确把握全会对水利工作做出的重大部署和要求,深刻理解贯彻全会精神必须坚持水利改革发展总基调,认识水利政策研究工作使命光荣、责任重大,紧扣工作实际,切实做好全会精神的贯彻落实。一是要围绕重点学深悟透全会精神,领导干部要先学一步、多学一点、学深一层,要组织不同层次、多种形式的学习活动,深化对全会精神的理解把握二是要充分发挥中心的组织优势、人才优势、研究优势,加强对全会精神的宣传和理论阐释,积极撰写学习体会文章,利用好中心的宣传媒介和载体发出声音,营造浓厚的学习氛围。三是要紧扣全会精神开展研究,围绕全会确定的目标任务,大力开展战略性、前瞻性、针对性重大政策研究,切实提高综合研判和战略谋划能力,推动形成务实、创新、管用的高质量研究成果。 

  杨燕山在宣讲中指出,要深刻认识全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”的战略考量、“十四五”时期经济社会发展的主要目标和2035年远景目标、全会的重要思想和创新举措、实现中国特色社会主义宏伟目标的关键在党等方面全面领会全会精神实质,切实抓好全会精神学习。一是要原原本本学,认真研读习近平总书记在全会上的重要讲话、《建议》和公报全文,深刻领会全会的重大意义、精神实质、丰富内涵,进一步提升思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要联系实际融会贯通学,围绕水利改革发展总基调,聚焦水利工作需要,把学习贯彻全会精神与习近平总书记关于治水工作的重要论述精神结合起来,与积极践行水利改革发展总基调结合起来。三是要强化责任担当,切实提高政治站位、夯实主体责任,在推动学习与研究工作紧密结合上下功夫,确保学习贯彻全会精神取得实实在在的成效。 

  学习班上,部分处室主要负责人围绕学习全会精神进行了交流发言。 

  中心副处级以上干部参加了扩大学习班。 

微信

水利部发展
研究中心
微信