杂志社、经济处、法制处党支部联合开展“重温革命历史,坚定初心使命”主题党日活动

2020-12-03 18:51

   

    为进一步加强党员爱国主义教育和革命传统教育,提升支部党建工作水平,创新支部活动形式,杂志社、经济处、法制处党支部于121日上午联合组织开展“重温革命历史,坚定初心使命”主题党日活动——参观香山革命纪念馆。  

  冬日的香山显得格外静穆。在纪念馆内,讲解员带领大家共同参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,沿着“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的历史脉络,全面回顾了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。 

  参观过程中,全体党员怀着崇敬的心情,通过观看纪念馆内陈列的800多张图片和1200多件实物档案,追寻伟人足迹,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,党员们驻足观看,深入了解它们背后的故事,细细品读,感触深刻,震撼良久。 

  参观结束后,党员们感到无比振奋,心灵上受到强烈的震撼和洗礼,精神上也得到了强大的鼓舞和激励。大家纷纷表示,要铭记这段光辉的革命历史,传承红色基因,增强历史担当,以更饱满的精神状态、更坚定的奋斗姿态履职尽责,在自己平凡的岗位上,共同奏响新时代的奋进强音。 

  时代是出卷人,我们是答卷人,进京“赶考”依然在路上。参观虽然结束了,但回程路上热烈的学习讨论依然在继续,党员们进一步表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要以居安思危的清醒认识、坚如磐石的战略定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远牢记共产党人的初心和使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分发挥党员的先锋模范作用,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实做到“五个贯穿始终”,在开展水利政策研究、宣传水利生动实践中当好表率,开启推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的新征程,自觉融入贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的伟大实践中,续写更辉煌的“赶考”新篇章。 

微信

水利部发展
研究中心
微信