中心开展黄河立法研究专题调研

2020-12-21 16:57

  

  近日,为全面了解黄河流域管理体制、黄河法律实施保障制度现状、问题以及相关制度设计的意见建议,中心吴强副主任带队赴黄河水利委员会、河南省水利厅开展专题调研。水利部政法司、人事司相关同志参加了调研。 

  1217日上午,黄河水利委员会周海燕副主任主持召开座谈会,黄委政法局、规计局、人事局、水保局、监督局等相关部门负责同志参加座谈,向调研组介绍了黄河流域议事协调机制建设现状、流域执法现状等情况及存在的相关问题。调研组与参会同志就黄河流域管理体制及相关法律实施保障制度建设需求、设计思路等进行了交流。 

  17日下午,河南省水利厅李定斌副厅长主持召开座谈会,河南省水利厅、山东省水利厅和山西省水利厅的政策法规处、人事处、水资源处等相关部门负责同志参加座谈,向调研组介绍了相关地方人民政府在黄河流域生态保护和高质量发展方面的职责分工现状、黄河流域议事协调机制建设现状等情况及存在的相关问题,并就相关制度建设需求和制度设计的意见建议进行了交流。  

  下一步,中心课题组将在调研基础上,继续深化黄河流域管理体制、黄河法律实施保障制度的相关研究,持续为黄河立法工作提供支持。

微信

水利部发展
研究中心
微信