中心开展江西省城乡供水一体化调研

2020-12-24 09:09

  近日,为推进农村供水工作,中心副主任王冠军带队赴江西省赣州市、吉安市开展专题调研。调研组现场调研了信丰县信丰润泉铁石口水厂、南康区大坪乡上洛水厂、南康润泉供水有限公司龙华水厂、遂川县牛头脑水厂等,重点了解水厂经营运行情况以及城乡供水一体化运管模式,实地察看了便民水费充值点和水务公司营业厅,走访了乡镇和农村居民用水户,了解用户用水及水费支出情况。 

  实地调研后,调研组与江西省水利厅、江西省水务集团有限公司、赣州市水利局、吉安市水利局、南康区政府和区水利局、遂川县政府和县水利局、自来水厂等相关部门同志进行了座谈交流,进一步了解江西省城乡供水一体化实施情况、取得成效、主要经验做法、存在问题及意见建议。 

  下一步,调研组将在此次调研基础上,总结提炼江西省城乡供水一体化典型经验做法,为创新农村供水工程运管模式,进一步推进农村供水工作提供支撑。 

微信

水利部发展
研究中心
微信