邮件登录

健全完善水利社会监督管理体制机制的思路对策(二)——总体思路与重点任务(摘要-661期)

2020-01-20 14:22

(李肇桀 王贵作 高 龙)

  一、健全完善水利社会监督体制机制的总体思路

  近期目标:通过1-2年的努力,完善水利社会监督顶层设计,明确水利社会监督管理主体及职责,积极利用信息化手段畅通水利社会监督渠道,初步建立水利社会监督体系,水利社会监督初步发挥作用。

  长期目标:通过3-5年努力,逐步健全完善水利社会监督法规体系,健全完善信息公开机制、反馈处置机制、激励保护机制、宣传培育机制,形成群防群治的社会共识,建立较为完善的水利社会监督体系,水利社会监督成为水利行业强监管的重要支撑。

  二、健全完善水利社会监督体系及机制的主要任务

  (一)完善水利社会监督体系

  (二)完善水利信息公开机制

  (三)建立监督渠道统一监管机制

  (四)完善信息受理处置反馈机制

  (五)建立健全激励保护机制

  (六)完善宣传培育机制

  三、相关建议

  (一)进一步转变政府治理理念

  各级水行政主管部门要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深化政府机构改革和职能转变,更好发挥社会力量在管理社会事务中的作用,高度重视社会监督在水利行业强监管中的重要作用,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,鼓励、引导社会组织和个人参与水利监督,努力使其成为水利行业强监管的重要力量。

  (二)不断夯实水利社会监督法制基础

  一是要积极推动《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规在修订过程中增补社会监督的有关条款,明确各类社会组织和个人参与水利社会监督的权利,为公众参与水利社会监督提供法制保障。

  二是要建立配套的水利社会监督规章制度。推动出台有关水利社会监督的管理办法,明确公众参与水利社会监督的程序性权利和政府推进义务,积极营造社会监督的良好环境;将水利社会监督实践中成熟有效的机制转化为法制规范,为公众参与水利社会监督提供指引和制度保障。

  (三)积极培育水利社会监督组织

  一是要积极鼓励和吸引社会力量参与水利监督,特别是对于一些致力于水资源环境保护的社会公益组织、高等院校、科研院所、专家学者等,各级水行政主管部门应积极创造条件给予提供沟通交流的平台和机会,积极培育涉水社会公益组织、志愿者组织等参与水利社会监督。

  二是要加强对社会监督工作的指导和引导,通过多种形式的宣传教育培训,不断提升社会公众懂水、爱水、管水的知识能力,积极正确地投身水利社会监督工作。

  

微信

水利部发展
研究中心
微信