邮件登录

黄淮海粮食主产区农田水利建设标准研究通过验收

2015-05-25 13:51
  5月22日,水利部国际合作与科技司在北京主持召开了由我中心承担的水利部公益性行业科研专项项目——黄淮海粮食主产区农田水利建设标准研究验收会。会议成立了由康绍忠院士为组长的验收专家组,听取了项目组关于项目成果的汇报,并进行了认真讨论和审议,对项目成果给予了高度评价,一致同意通过项目验收。
  专家组认为,项目研究全面完成了任务,达到了预期目标,并取得较好进展。项目成果内容丰富,重点突出,将相关理论与区域实际有效结合,提出了我国不同区域农田水利发展重点,明确了黄淮海粮食主产区农田水利发展模式和实现途径,分县域、灌区、工程三个层次提出黄淮海粮食主产区农田水利建设模式与标准,编制农田水利建设布局与定型图集,核心成果在河北省曲周县、山东省平原县、江苏省新沂市进行了试点应用。研究成果为黄淮海粮食主产区农田水利建设提供了支撑,并为全国其他地区制定相关标准提供参考。(政策研究处)
微信

水利部发展
研究中心
微信