邮件登录

GEF海河流域水资源与水环境综合管理项目获世界银行满意评价

2016-01-20 16:07

  近日,我中心经济研究处参与完成的“GEF海河流域水资源与水环境综合管理项目”获得了世界银行“满意”的最终评价。世界银行独立评价局对项目成果给予高度肯定,认为“该项目建立的横向纵向跨部门合作机制、引进和采用的全球先进的水资源与水环境遥感监测技术、联合编制的水资源与水环境综合管理规划及流域战略行动计划等全面提高了中国应对日益严峻的水资源与水环境问题的能力。上述项目成果对中国其它流域和区域水资源与水环境管理具有良好的参考和借鉴意义”。 

  GEF海河流域水资源与水环境综合管理项目”是由全球环境基金(GEF)资助,水利部和环境保护部共同组织实施,执行期为2004年—2010年,总投资3452万美元。整个项目由8项战略研究、2项战略行动计划、17项综合管理规划、10余个管理信息平台、6项节水减污示范工程构成。中心经济研究处具体承担了战略研究1——《国家级水资源与水环境综合管理有关政策法规和机构改革战略研究》。此项研究成果分析了海河流域水资源与水环境综合管理存在的政策、法规和体制障碍,提出相应的政策、法规和机构改革建议,为其他各项研究任务成果的应用提供相应的政策、法规和机构保障。  

    

微信

水利部发展
研究中心
微信