您的位置:首页--党建工作
发展研究中心召开青年理论学习座谈会
发布时间:2022-06-27

  6月24日,中心召开青年理论学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关爱,用重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定理想信念,牢记初心使命,为推进新时代水利高质量发展做出新的贡献。中心党委书记杨燕山参加座谈会并以“牢记跟党初心 担当青春使命”为题为青年干部讲专题党课。中心纪委书记陶清波参加座谈会。

  杨燕山指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。作为水利青年,要始终把讲政治放在第一位,把准政治方向,严守纪律规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把学习作为终身课题,坚持深入学、注重点滴学、联系实际学。要始终把奋斗作为人生姿态,加强能力培养,提升专业素养,敢于担当、善于创新。要始终把岗位作为成长平台,立足岗位、扎根水利、履职担当、主动作为。要始终把廉洁作为底线要求,持之以恒加强作风建设,严格遵规守纪,在推动新阶段水利高质量发展中书写新时代的青春篇章。 

  中心青年代表围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,紧密联系实际,分享学习心得和工作体会。有的青年同志谈到,新时代青年是担负使命、扛起责任的先行者、实干者,要心怀“国之大者”,肩负时代责任。有的青年同志认为,要赓续奋发进取精神,坚决拒绝“佛系”和“躺平”的思想和行为,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气蹚出新路,以“力学如力耕”的毅力修炼内功。有的青年同志提到,要力求在实践中学真知、悟真谛,强本领,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在水利高质量发展的新征程上建功立业。大家纷纷表示,要努力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,志存高远、脚踏实地、勤勉笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。