重庆丰都县水利投融资的改革创新与发展建议(摘要-第842期)
发布时间:2022-11-25

(李香云 白丽群)

  重庆丰都地处三峡库区腹地、武陵山脉深处,是水利部定点帮扶县。丰都县在2017年实现了脱贫摘帽,社会经济发展稳中有进,呈现出良好态势,这既得益于国家和地方的大力支持,也离不开丰都人敢于探索和创新的勇气和智慧。为继续做好定点帮扶丰都县工作,我中心成立调研组,于2022年9月对丰都县水利投融资情况开展专题调研。本文总结了其中3个深化水利投融资改革实践中的浪花,并根据当前资金筹措情况和国家政策要求,提出了相关建议,为有关方提供参考。

  一、水利建设与资金来源情况

  几十年来,丰都县围绕着水源、城乡供水、农田水利、防洪抗旱和水生态等民生水利问题,已建成各类蓄、引、提水工程12893座(处),其中,水库108座,农村饮水安全集中供水工程1050处,水利基础设施和基本公共服务水平显著提升,有力地支撑和保障了经济社会平稳健康发展。由于长期以来经济落后,丰都县水利建设资金主要来自中央和市级各类资金投入。摘帽后的丰都县财力仍较薄弱,2021年县财政收入为40.7亿元,财政支出76.2亿元,收支缺口大,加上政府债务的管控,基本无力支撑和配套水利资金。

  近些年来,丰都县积极探索投融资体制机制改革,如整合平台公司、开展小型水利工程全面确权登记和融资等,拓展了融资渠道,取得了一定成效。从“十四五”以来水利资金落实情况看,筹融资结构发生了较大变化,县水利建设资金虽然主要来自政府,包括上级政府下达资金5.68亿元和专项债2.88亿元,社会融资规模也在扩大,如县农业发展集团公司(以下简称“县农发集团”)今年通过项目融资已获得贷款5.5亿元。

  二、水利投融资改革创新的3个案例

  (一)“水库打包+河道采砂”的融资模式

  河道采砂经营性好,而丰都县的砂石资源又较丰富,为充分发挥好这一资源优势,县政府在对“十四五”期间实施的莲花水库等7个公益性较强的水利项目筹融资中,将河道采砂经营权进行匹配,通过公开招标选择了县农发集团,由其负责7个水库项目的建设、投资、运营和丰都县河道采砂经营,赋予特许经营期20年,通过项目产生的收益和河道采砂经营获得的收益作为还款来源,共获银行贷款7.2亿元。目前已完成前期审批手续的6座水库总投资为5.15亿元,贷款规模4.2亿元,贷款期为19年,贷款利率为4.8%,解决了收益不高的项目融资难题,也降低了政府债务。

  水利项目公益性强、盈利能力差,单纯依靠项目自身收益其融资能力十分有限。丰都县“水库打包+河道采砂”的融资模式,是公益性较强的水利项目与经营性较强的水利资源的合理契合,其实施有效利用了现有管理规定和政策支持。一是符合国家和地方河道采砂有关规定的要求;二是符合《重庆市深化水利投融资改革创新十条政策措施》(渝府办发〔2022〕64号)提出的一系列创新办法,将可增强融资能力的资源开发项目同水利项目打包实施,弥补水利项目收益不足等。

  (二)南天湖镇农民入股的农村供水模式

  丰都县虽然河流较多,但受地形地貌等因素制约,河流间实现互联互通难度大,自然因素造成丰都县农村供水点多面广,水源配给的稳定性差,运营维护成本高,对于高山地区的南天湖镇更是如此。为解决分散式工程带来的多主体、季节性缺水、饮水稳定性、水质等问题,南天湖镇联合水源条件较差、饮水问题突出的6个村集体,共同出资10万元,注册成立了南天湖镇碧波自来水公司。一是调整主水源(沱沱坝水库),解决水源稳定性和原水水质问题,并将原来分散的水源,按具体情况分类利用,提高水利工程利用价值;二是提升水处理技术、制水能力和管理水平,降低人力成本,日常运营管理只有2人,其他为按绩效和工作量取酬的公益性岗位;三是开拓供水市场,扩大供水规模,提高水厂收益,使股东有红利可分。2021年9-11月累计收取水费15.1万元,扣除运营成本后结余5.4万元,提留30%用于公司再发展,剩余归村集体。水厂在今年的大旱中发挥了重要作用,省下了往年20多万元的政府应急送水费。

  目前,农村供水还存在着2套水龙头的现象。究其原因,除去用水观念、用水习惯、付费等因素外,也与农村供水水质与城镇有差距有关。南天湖镇将供水稳定性较差的几个村落通过集资入股的方式建设水厂,既解决了水厂运营的持续性问题,也改善了供水水质,还提升了农村居民用水意愿,同时股东可获得回报。南天湖镇农村供水体制机制的改革创新,走出了一条农村供水的新路子。

  (三)三建乡水资源入股模式——一种水利扶贫方式

  三建乡山高坡陡、沟壑纵横,典型特征是“三山夹两河”,脱贫摘帽之前是重庆市18个深度贫困乡镇之一,产业发展基础弱,青壮劳动力少,脱贫难度大。而两河其一的双鹰河,有着水质优、水温低、水量丰富等自身独特的优势,河流水温常年不超过21摄氏度,汛期流量为7立方米/秒左右,枯水期在0.5立方米/秒左右,很适宜冷水鱼生长。因此,在扶贫攻坚中,三建乡大力引入社会资本发展冷水鱼养殖基地。基地所选位置在蔡森坝村,占地50亩。养殖设施建设总投资1550万元,由政府和社会资本投入;政府投入的资金,一半直接用于基地设施建设,而另一半资金作为股权投入,转让给村集体和村民,村集体和村民按占用土地面积和水资源评估值对价,约定按每年6%的股利进行分红;其中,按调研资料,双鹰河的水资源评估值为600万元。

  习近平总书记指出:“要通过改革创新,让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让绿水青山变金山银山,带动贫困人口增收。”水利扶贫和帮扶方式方法有很多,如水利设施补短板、技术帮扶等,三建乡在脱贫攻坚期间,采用了水资源入股模式,通过让资源变股金等方式,解决了村集体和农村居民收入少无力投和贫困人口增收的问题。

  三、思考与建议

  (一)加强政策跟踪,用好政策红利;

  (二)积极盘活存量资产,做强县融资主体;

  (三)推动产业融合发展,开拓市场化融资渠道;

  (四)坚持规模化、市场化方向,推进农村供水发展。