推进水利基础设施REITs试点情况的调研报告(摘要-第843期)
发布时间:2022-11-29

(陈茂山  吴浓娣  庞靖鹏  罗 琳  严婷婷) 

  “十四五”规划《纲要》明确,推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展,有效盘活存量资产,形成存量资产和新增投资的良性循环。水利部认真贯彻落实党中央、国务院有关精神,积极推进水利基础设施投资信托基金(REITs)试点工作。2021年以来,水利部发展研究中心配合部规计司征集梳理各地水利基础设施REITs试点意向项目,建立台账并跟踪进展,有针对性地开展意向项目调研和行业外成功案例调研,先后与中咨公司和华夏基金、光大证券等机构的专家深入地进行交流研讨,深入分析推进水利基础设施REITs试点存在的问题和思路举措,为加快建构水利基础设施存量资产与新增水利基础设施投资的良性循环机制提供支撑。

  一、推进水利基础设施REITs试点的有关背景

  2020年以来,我国基础设施REITs的政策体系逐步完善,公募REITs市场不断扩容。从政策层面来看,自2020年4月我国公募REITs在基础设施领域拉开序幕以来,相继发布了20余项相关政策文件,市场规则不断完善。2021年6月,国家发改委印发《关于进一步做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作的通知》,明确将具有供水、发电功能的水利设施纳入试点范围;2022年5月,水利部印发《关于推进水利基础设施投资信托基金(REITs)试点工作的指导意见》,为各地开展试点工作提供具体指导。从市场情况来看,收费公路、产业园区、仓储物流、生态环保、清洁能源、保障性租赁住房等领域已发行的20只REITs项目,发售基金总规模超过600亿元,探索和积累了丰富的实践经验。其中的17只REITs产品已上市交易,市场表现良好,截至2022年9月底平均涨幅约20%,为推动水利领域开展试点申报工作起到了良好的示范作用。

  二、推进水利基础设施REITs试点情况

  截至2022年9月,各地提出了29个水利REITs意向项目。其中,从项目类型来看,供水类项目占60%,发电类项目占10%,两者兼有的综合类项目占30%;底层资产为单个项目的占35%,打捆项目占65%。从项目权属来看,产权类项目占70%,经营权类项目占30%;项目原始权益人以省属国有企业、市级及以下国有企业为主,约占79%,详见图1-a。从运营情况来看,已竣工且投入运行3年以上的项目占75%,未竣工或未满足运营年限的项目占25%;近3年经营性净现金流为正的项目约占80%,运营收入中有政府补贴的项目占总数的17%;未来3年经营性净现金流分派率不低于4%的项目占70%,详见图1-b。从项目规模来看,项目初步评估净值平均规模约24亿元,约75%的项目满足估值不低于10亿元的要求。从筹资投向来看,将全部用于本地水利项目建设,主要用于新建原水和供水项目,约占60%,用于引调水和灌溉工程的各占14%,详见图1-c。

  

  从项目进展情况来看,对照发改委关于试点项目的申报要求,以上意向项目中,有的项目尚不满足发行条件,有的项目在前期推进中权证办理困难、相关权益人有异议等无法短期内解决的问题,有的原始权益人持观望态度;目前有实质性进展的项目约占四分之一,项目大多基础条件较好,水行政主管部门和原始权益人大力协同推进,成立了多方参与的工作专班,积极与有关部门沟通,征得了发展改革、国资监管等部门的同意和支持。项目发起人主要为国企、央企,具备较强的扩募能力,尽早聘请了具有实操经验的中介机构推进项目申报工作,加快办理合规性手续。从进展较快的项目阶段来看,湖南湘水发展项目已正式向国家发改委报送申报材料;宁夏中国中铁水务项目、贵州黔中水利枢纽、贵州遵义水务一体化已作为意向项目纳入国家发改委基础设施REITs试点项目库,其中宁夏中国中铁水务项目拟于近期转为储备项目;浙江绍兴汤浦水库和宁波水务项目已选定中介机构,正在编制申报材料,计划今年报送省发改委审核,详见表1。

  三、面临的主要困难

  对照国家发改委、中国证监会关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点有关要求,水利REITs试点意向项目在推进过程中主要面临以下困难。

  (一)项目运营的成熟稳定性不足;

  (二)基础设施资产估值偏低;

  (三)项目合规性手续不齐全;

  (四)项目涉及划拨地较多;

  (五)相关权益人较难协调。

  四、有关建议

  值得注意的是,相关项目推进存在现实困难的同时,一些省份相关单位推进意愿仍然强烈。综合考虑有关政策文件规定和REITs长期发展可能,建议以法律为基础、以政策为抓手、聚焦实操难点,加快推动水利领域REITs试点工作。

  (一)加强试点项目推动

  一是加强资产盘点、摸清项目底数;二是做好资产筛选和调查;三是建立健全工作协调机制。

  (二)做好服务引导工作

  一是加强全过程服务;二是引导形成良性循环机制;三是加强宣传推广。

  (三)优化产品方案设计

  一是加强项目培育设计;二是优化项目方案设计;三是着力提升项目收益能力。

  (四)加强配套制度建设

  一是研究出台水利基础设施投资信托基金(REITs)操作指南;二是完善试点项目相关手续办理流程。