湖长制实施情况典型调研分析(摘要-第925期)
发布时间:2024-04-07

  (刘小勇 刘卓 孟博 陈健) 

  2016年、2017年,中办、国办印发《关于全面推行河长制的意见》《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,在全国全面推行河湖长制。7年来,我国江河湖泊面貌发生历史性变化,各地在推行中形成一批经验做法,有待总结吸收;同时还存在一些问题,亟需研究解决。为深入了解河湖长制实施情况,进一步发挥河湖长制制度优势,选取吉林省和浙江省开展河湖长制实施情况专题调研,总结其全面推行河湖长制中的典型经验做法,分析存在问题及原因,提出相关对策建议,为健全河湖管护长效机制、全面强化河湖长制提供参考。 

  一、河湖长制实施总体情况 

  全面推行河湖长制以来,吉林省、浙江省建立健全省、市、县、乡、村五级河长组织体系,完善相关制度,部署开展河湖保护治理专项行动,推进幸福河湖、美丽河湖建设,群众幸福感、获得感显著增强。 

  吉林省印发了《吉林省全面推行河长制实施工作方案》《吉林省关于完善湖长制额实施意见》,完善组织体系,建立“河长+警长+检察长+法院院长”的司法保障体系,出台了《吉林省河湖长制条例》,制定了河湖长制监督考核机制,形成河湖保护治理长效机制。各级河湖长牵头,部门协作配合,全省累计清理河湖“四乱”问题9253个,查处非法采砂1056起,全省河湖面貌持续改善。 

  浙江省共设立河湖长4.8万名,实现省域水网河长全覆盖;建立河湖长履职评价制度、河湖长履职绩效评价与报送制度、河湖长述职工作制度,进一步压实主体责任。依托河湖长制平台,浙江省河湖治理取得了显著成效,全省158个国控断面Ⅲ类以上水质断面比例增至100%,296个地表水省控断面Ⅲ类以上水质断面比例增至95.9%。 

  二、典型经验做法 

  (一)强化顶层设计,推进幸福河湖建设 

  按照中央要求部署,省级总河长统筹谋划、顶层设计,推进河湖长制实施和幸福河湖建设。2021年,吉林省委、省政府做出了高质量建设万里绿水长廊重大决策部署,谋划到2035年全省建设绿水长廊1.35万公里。按照省委、省政府部署,长春市成立了由市委书记和市长任双组长的伊通河综合治理领导小组,打造生态优美宜居宜业的幸福河湖;白山市以总河长令印发《关于加快推进河长制高质量发展的决定》,对绿水长廊规划编制、任务目标及配套政策做出明确要求。2023年,浙江省总河长会议审议通过《浙江省全域建设幸福河湖行动计划(2023~2027年)》,并以1号总河长令的形式发布,对全省幸福河湖建设进行顶层设计,明确以县为单元全域开展幸福河湖建设。 

  (二)坚持绿水青山就是金山银山理念,探索河湖生态价值转化机制 

  浙江省安吉县是“两山”理论发源地,县委县政府积极谋划“水利+共富”发展,依托村镇河长统筹,强化河湖保护与资源价值开发,推进西苕溪绿水经济带、十库百塘共富等项目建设,与各部门、乡镇街道共同开发打造乡村旅游项目,助力共富发展。德清县以滨水空间基础设施为资本,建立股权式、合作型等紧密有效的利益联结机制,沿河建设网红堰坝、网红亲水景点50余处,建成民宿之乡、枇杷产业、钢琴产业等15条宜居、宜业、宜游的滨水发展带,2022年旅游总收入317亿元、乡村旅游接待1062万人。吉林省充分发挥伊通河生态改善给所周边区域带来的增值效应,利用治理后河道周边控制的27.9平方公里可出让土地,合理安排滨水区域的生态、公共、商业功能,把伊通河流域打造成为高端产业的集聚区,发展新业态。 

  (三)坚持山水林田湖草系统治理,复苏河湖生态环境 

  吉林省长春市在伊通河综合治理中,坚持“全区段、全流域、全方位”的治理思路,从主河道扩展到支流,从防洪工程扩大到水质达标、景观提升、配套设施。以水污染治理为主的水环境工程、以水利防洪为主水安全工程、以配套和服务设施全面升级为主的水生态工程同步推进实施,开展系统治理。浙江省以河道为脉络,以湖泊(水库)、水美乡村等为重要节点,在强化河湖防洪、灌溉、水生态功能修复的基础上,融合全域土地综合整治、水污染防治、航道建设、美丽乡村建设、文化传承、旅游休闲、体育健身等方面的功能,开展河湖生态系统治理。德清县按照“水岸同治、全域共治”的思路,推动开展蠡山漾岸上岸下、上下游系统治理,在水岸同治上,全域推进渔业养殖尾水治理、生活污水闭环处理、“污水零直排区”建设,完成39处以“水下森林”为核心的水生态修复,实现全域水清岸绿景美。 

  (四)注重挖掘河湖文化蕴含的时代价值,讲好河湖故事 

  杭州市保留并完善北苕溪两岸古树、古村、古迹等人文景观,充分彰显余杭民俗文化、禅茶文化、农耕文化的深厚历史底蕴。湖州市营造水文化品牌,挖掘、保护、传承、宣传多管齐下,弘扬溇港文化,推动太湖溇港成为“世界灌溉工程遗产”“国家水利风景区”“国家级水情教育基地”。安吉县编制安吉水利志,结合安吉水文化展示中心、老石坎水库党建展示馆、赋石渠道节水文化展示馆、水土保持示范园区、节水教育基地等,统筹谋划水文化、水情教育等系列活动。长春市将工业、电影、民俗等特色文化元素融入到尹通河“五岛、十园”的景观之中,修建集水文化生态主题、历史文化遗迹保护、文创产业集群于一体的水文化生态园。 

  (五)强化制度与资金保障,确保河湖长制工作落地见效 

  吉林省2019年出台《吉林省河湖长制条例》,明确了河湖长制组织体系构架、各级河湖长职责及有关制度、履职要求等内容,强化依法履职。浙江省2017年出台了《浙江省河长制规定》,明确设立五级河长体系,明确河长职责和河湖长制工作机构,规定了河长履职机制、公众参与机制、考核问责机制。在资金保障方面,浙江省余杭区财政按照“3年200亿”的投入强度加大与河湖治理相关工作投入;伊通县政府投资约1.4亿元,建设伊通河重点段三期右岸河漫滩治理与水环境工程;吉林省延边州延吉河(烟集河)纳入2023年全国幸福河湖建设试点,总投资2.5亿元,中央已经下达6603万元专项补助资金。 

  三、调查研究发现的主要问题 

  对照当前河湖管护和幸福河湖建设的新形势新要求,结合吉林省、浙江省河湖长制工作实际,全面推行河湖长制还存在一些亟需研究解决的问题。 

  (一)理论研究方面,对幸福河湖还存在不同的认识; 

  (二)部门协同方面,水利部门“单打独斗”的现象比较普遍; 

  (三)制度执行方面,考核指挥棒作用发挥不及预期; 

  (四)工作保障方面,存在基层执法能力薄弱的问题。 

  四、有关对策建议 

  针对调研发现的问题,综合考虑河湖保护治理新形势新要求,需要从完善顶层设计、发挥联席会议作用、健全政策体系、加强研究和宣传等方面,强化河湖长制,建设造福人民的幸福河湖。 

  一是在中央层面有必要研究制定强化河湖长制的文件,进一步推进河湖长制工作走深走实。政执法工作要求,解决基层人力资源与工作事项不匹配的问题。 

  二是充分发挥河湖长制工作部际联席会议和相关激励政策作用,鼓励引导各地河湖长制落地见效。 

  三是加强河湖治理相关研究和宣传,形成社会关注公众参与的良好格局。