小水电未来发展路径的思考与探索(摘要-第926期)
发布时间:2024-04-11

  (陈琛 夏朋) 

  小水电是清洁可再生能源,在解决农村用电、助力脱贫攻坚、优化能源结构、促进地方经济社会发展方面发挥了重要作用。2020年12月,国务院新闻办公室发布《新时代的中国能源发展》白皮书,要求建设多元清洁的能源供应体系,推进小水电绿色发展。2021年3月,十三届全国人大四次会议通过的《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,将发展可再生能源作为推进能源革命、提高能源供给保障能力的重要内容。2021年4月印发的《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》,将发展绿色小水电作为加快形成绿色生产生活方式的重要内容,明确提出因地制宜发展绿色小水电,加快农村能源服务体系建设。2021年10月,《国务院关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》明确提出:推动小水电绿色发展。在明确小水电绿色发展的同时,2021年12月27日,水利部等七部委联合印发《关于进一步做好小水电分类整改工作的意见》要求,严格控制增量,原则上不再新建小水电项目。因此,在新形势下,要进一步研究小水电存量上的价值提升,探索小水电未来发展的路径。

  一、我国小水电基本情况 

  我国是世界上小水电资源总量最丰富的国家,装机容量占亚洲大陆装机容量的83%以上和已知待开发潜能的45%,10兆瓦以下小水电的装机容量占世界总装机容量53%,小水电开发潜力占世界小水电潜力约29%。经过多年农村水电电气化和小水电代燃料的发展,到2017年底,全国共建成小水电站约4.7万多座。但由于部分电站建设年代较早、规划设计不够科学、运行管理不够完善等等,小水电的发展在解决农村用电、就业、脱贫的同时,也对生态环境造成了不利影响。在此背景下,2018年开始,水利部等部委大力推进小水电清理整改。通过整改,截至2022年底,全国建成小水电站约4.24万座,小水电装机容量约达8400万千瓦。 

  二、当前小水电面临的政策环境 

  小水电绿色发展方面。2012年11月,党的十八大从新的历史起点出发,做出“大力推进生态文明建设”的战略决策。2016年中央1号文件提出“发展绿色小水电”。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,2016年12月,水利部印发了《水利部关于推进绿色小水电发展的指导意见》,明确发展绿色小水电要全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念和“节约、清洁、安全”的能源发展方针。提出到2020年,建立绿色小水电标准体系和管理制度,初步形成绿色小水电发展的激励政策,创建一批绿色小水电示范站;到2030年,全行业形成绿色发展格局。2017年5月,水利部颁布了《绿色小水电评价标准》,同年6月,《水利部关于开展绿色小水电站创建工作的通知》印发,绿色小水电示范电站创建工作正式开展,截止2022年底,全国累计创建绿色小水电示范电站964座。 

  小水电清理整改方面。2018年12月,水利部、国家发展改革委、生态环境部、国家能源局联合印发《关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》,开展长江经济带小水电生态环境突出问题清理整改工作。2020年6月,水利部印发《水利部办公厅关于开展黄河流域省(自治区)小水电站问题摸底工作的通知》,力争2021年完成问题核查并建立整改台账,摸清黄河干支流流经的县以及国家公园、重要水源涵养区、珍稀濒危生物栖息地等重点区域的小水电开发利用情况及过度开发问题。2021年12月,水利部等7部委联合印发《关于进一步做好小水电分类整改工作的意见》,解决评估分类不科学、整改措施不到位,部分电站保留大坝拆除发电设施论证不充分,防洪、灌溉、供水受影响等问题,积极推动小水电分类整改工作稳步进行。2021年12月27日,水利部等7部委联合印发《关于开展黄河流域小水电清理整改工作的通知》,全面开展黄河流域小水电清理整改工作。2022年,生态环境部等17部门联合印发《深入打好长江保护修复攻坚战行动方案》,要求巩固小水电清理整改成果,出台小水电清理整改相关政策文件,完成长江经济带小水电清理整改“回头看”,鼓励和引导沿江省(市)再创建一批绿色小水电示范电站。 

  小水电安全生产标准化方面。《中华人民共和国安全生产法》规定,水利有关部门在职责范围内对水利行业的安全生产工作实施监督管理。2013年9月,水利部印发《农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法(暂行)的通知》,进一步落实了农村水电站安全生产的主体责任。2014年2月,国家能源局印发《小型发电企业安全生产标准化达标管理办法》,加强电力安全监督管理,规范小型发电企业安全生产标准化达标工作。2015年6月,水利部印发《农村水电安全生产监督检查导则》,规范了农村水电安全生产监督检查行为。2018 年水利部印发了《关于全面加强农村水电安全监管工作的通知》,提出要牢固树立安全发展理念,以严格小水电安全生产责任制为体制保障,压实安全监管责任。2019年1月,水利部修订《小水电安全生产标准化评审标准》。2022年2月,水利部、国家能源局印发《关于全面开展水电站等水利设施风险隐患排查整治工作的通知》,全面排查水电站风险隐患。2022年9月,水利部办公厅关于印发《库容10万立方米以下小水电站大坝安全评估技术指南(试行)》,为地方开展安全评估、自查与抽查提供参考。 

  小水电可再生能源发展方面。为实现“双碳”目标,2021年9月22日,中共中央国务院印发《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,提出加快构建清洁低碳安全高效能源体系。2021年10月24日,国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》,要求因地制宜开发水电,推动小水电绿色发展。2021年,《国家发改委国家能源局关于推进电力源网荷储一体化和多能互补发展的指导意见》,要求对于增量风光水(储)一体化,按照国家及地方相关环保政策、生态红线、水资源利用政策要求,严控中小水电建设规模,以大中型水电为基础,统筹汇集送端新能源电力,优化配套储能规模。2021年,《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》,要求因地制宜规划建设中小型抽水蓄能电站,探索与分布式发电等结合的小微型抽水蓄能技术研发和示范建设。2022年,《“十四五”现代能源体系规划》,要求实施小水电清理整改,推进绿色改造和现代化提升。推动西南地区水电与风电、太阳能发电协同互补。 

  总体来说,我国小水电当前所处的政策环境风险与机遇并存,在生态文明建设的要求下,小水电当前的发展方向必然是绿色高质量发展。在这个方针的指引下,就要求处理好小水电所面临的生态安全和生产安全两个问题风险。同时,在“双碳”战略的背景下,小水电作为一种清洁的可再生能源,又有新的发展机遇。因此,在当前原则上不新增小水电的前提下,结合政策要求探索存量小水电价值提升路径对小水电行业健康发展有重要意义。 

  三、新形势下小水电的作用 

  (一)小水电为助力碳达峰、碳中和发挥重要作用 

  小水电是优质的可再生能源。从减少碳排放的角度看,据中国环境科学研究院有关研究,小水电(径流式为主)全生命周期替代燃煤火电减排温室气体和PM2.5的因子为937-1019克/千瓦时和0.202克/千瓦时,减排PM2.5的效益是风力、太阳能发电的1.5倍以上。2021年,全国小水电发电量达2241.11亿千瓦时,若按照最新供电标准煤耗307克/千瓦时计算,2021年发电量相当于节约了6855万吨标准煤,减少二氧化碳排放1.7亿吨,减少二氧化硫排放90.8万多吨。从增加碳汇的角度看,自国家实施的小水电代燃料生态保护工程以来,解决了400万农民的生活燃料,每年可减少薪柴消耗670万立方米,保护森林面积1400万亩,又从碳汇的角度为“双碳”目标作出了很大贡献。 

  (二)小水电对实现乡村振兴作出巨大贡献 

  过去,小水电在偏远山区等国家电网无法延伸或覆盖的区域,是电力的重要补充。1983年,国家启动农村水电初级电气化试点建设,在全国范围内形成了40多个区域电网,600多个县以小水电供电为主,使3亿多农村人口用上了电,点亮了中国农村。此外,国家实施的小水电代燃料工程,解决了农民的生活燃料问题,改善了农民生产生活条件。 

  现在,小水电通过扶贫惠农、创造就业岗位、产业富民等方式助力乡村振兴成效显著,还通过生态旅游等方式为农村经济带来了新的增长点。 

  (三)小水电对构建新型电力系统起到重要的支撑作用 

  按照国家能源发展规划,2030年风电、太阳能装机在电网中占比将从目前不到25%提高到至少40%以上,风电、太阳能快速增长,但其较强的波动性、间歇式、随机性,对电网安全稳定支撑能力弱,大规模新能源并网给电力电量平衡、电网调度运行、安全控制带来了诸多挑战和不利影响,新能源消纳和运行难度大。而小水电作为独特的分布式能源,站多面广量大,我国具有10万方及以上库容且以发电为主的小水电站5800多座,总库容800多亿方,装机2500多万千瓦,通过库容调节、储能工厂、抽蓄改造(混合式抽水蓄能)等水风光储一体化建设,为构建“高比例风电太阳能入网的新型电力系统”,调节电网起到不可或缺的支撑作用。 

  四、小水电未来发展的路径 

  通过“十二五”、“十三五”时期小水电增效扩容改造,全国共计有6400余座小水电完成了增效扩容改造,小水电总装机容量、发电效率、河流生态状况、防洪灌溉供水能力等明显提高,未来发展仍要以绿色、集约、转型发展为重点,推动小水电价值提升。 

  (一)保证“两个安全”的绿色发展 

  一是要强化小水电安全生产管理;二是要加强小水电生态安全监管。 

  (二)推动小水电集约化发展 

  一是建立集控中心等智慧一体化托管模式;二是通过虚拟电厂等聚合小水电负荷调节资源。 

  (三)深入挖掘小水电内在价值 

  一是挖掘小水电作为清洁能源的内在价值;二是挖掘小水电作为良好资产的内在价值;三是挖掘小水电作为生态产品的内在价值。 

  (四)探索小水电转型发展 

  通过小水电梯级电站抽水蓄能改造,构建多能互补体系。 

  五、政策建议 

  (一)加强部门间沟通协同; 

  (二)加强政策激励和引导; 

  (三)加强小水电标准化建设; 

  (四)开展绿色小水电试点先行先试。