水利部发展研究中心深入开展流域治理管理情况调研
发布时间:2022-10-09

  为深入贯彻部党组新阶段水利高质量发展决策部署,推动强化流域治理管理各项任务措施落实落地落细,2022年8月-9月,在部办公厅统筹安排下,发研中心领导带队组成调研组,先后对部直属七个流域管理机构和八个地方省级水行政主管部门开展调研工作,全面了解各流域管理机构和地方水利厅(局)对《水利部关于强化流域治理管理的指导意见》和李国英部长在强化流域治理管理工作会议上的讲话精神的贯彻落实情况,深入总结一年来各级水利部门以流域为单元强化“四个统一”落实流域治理管理的经验和做法,重点梳理在具体工作实践中存在的困难和问题,研究探讨推进强化流域治理管理涉及的依法履职、职责调整、思路变化等关键问题,为进一步加强和改进流域治理管理工作提供决策支撑。

  水利部办公厅派员参加了调研。中心领导李肇桀、陶清波以及经济研究处有关同志参加调研。